alexa
置頂

體貼入懷,款待賓客更甚家人

商務飯店類 亞都麗緻集團
文 / 王一芝    
2015-10-29
瀏覽數 8,700+
體貼入懷,款待賓客更甚家人
分享 Line分享分享 複製連結

2006年,連續三年拿下《遠見》調查飯店服務第一、甚至兩年分數高居所有業態之首的亞都麗緻,第一次沒拿到第一,還跌出前五名。

在那之前,亞都麗緻吸引服務業者前仆後繼地前往朝聖,矢志要做行業裡的亞都,王品之前更把亞都奉為老師,學習服務客製化。

但亞都那一跤跌得很重,重到不管換了幾任總經理,重新檢視幾次SOP,就是沒辦法把成績再拉上來,2010年嚴長壽退休,把重心放在公益後,亞都也幾乎被服務競賽淡忘。

直到三年前,待過亞都十年、在外闖蕩十年的徐儷萍鳳還巢,擔任集團總經理,觀察到員工對服務的熱情和初衷,及第一名的驕傲不見了。她再清楚不過,服務是核心,下定決心要點燃員工的驕傲。

亞都每年都有一個兩天一夜「工作研討會」訓練活動,去年9月在月眉舉辦時,徐儷萍事先讓員工投票,訂出「以心待心,回歸初心」的主題,請來亞都的前總經理們,分享亞都給他們的感動。

徐儷萍拍了一支影片,重新詮釋嚴長壽訂下的四大服務準則:每個員工都是主人、想在客人之前、尊重每位客人的獨特性和絕不輕易說不,並在每個部門會議耳提面命提醒,授權第一線員工自由發揮。比如,員工發現入住客人感冒時,會主動送上一壺網路上盛傳的「天然感冒藥」熱檸檬水。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡