alexa
置頂

主動「補位」制,全員都是尖兵

人壽保險類 南山人壽
文 / 王一芝    
2015-10-29
瀏覽數 5,650+
主動「補位」制,全員都是尖兵
分享 Line分享分享 複製連結

四年前從投資銀行業跨入保險業的杜英宗,總把「從客戶角度去思考」這句話掛在嘴上,他苦口婆心地告訴銷售人員,服務就是業務,「客戶為什麼會透過業務人員買保險?因為我們的業務提供最好的服務。」因此他要求每一個南山員工,在辦公桌貼上「從客戶角度去思考」的紙條,發展產品時,就要想客戶為什麼要買?如何讓讓客戶有愉悅、甚至刻骨銘心的經驗?

杜英宗有個口訣「舉手投足皆文章」。當員工和客戶打交道,從肢體語言就能傳達是否真心關心。例如只要客戶到南山櫃台,員工一定要站起來,直視客人眼睛,鞠躬問安,「如果沒有看著你的眼睛,就是言不由衷。」

對杜英宗來說,沒有比客戶更重要的事,他每天上班第一件事就是先看客戶抱怨,兩天內一定要追蹤滿意度。「尹總裁(潤泰集團總裁尹衍樑,也是潤成投資的負責人)比我更重視客戶服務,」杜英宗透露,四年來尹衍樑從沒問過他,賺了多少錢,反倒每次必問,「有沒有把客戶照顧好。」

這個改變也讓南山年度保費從四年前的200多億,躍升到1600多億,市占率從4~5%提高到20~30%,印證了「把服務做好,自然會賺錢」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章