alexa
置頂

「校友天使」資助創業 一年將媒合10團隊

《金融時報》唯一入榜〉中山大學EMBA
文 / 陳虹瑾    
2015-10-28
瀏覽數 32,200+
「校友天使」資助創業 一年將媒合10團隊
分享 Line分享分享 複製連結

這份調查以畢業三年的 EMBA校友為對象,評比項目包括薪資、職涯發展、目標達成率等滿意度。結果顯示,中山大學EMBA第13屆學生自就讀前到畢業三年後,薪資成長率達61%,表現搶眼。

重視亞洲圈,聚焦兩岸發展

「重視國際、經營校友、深入了解學生職涯需求,是打造全方位課程的關鍵!」中山大學EMBA執行長林東清說。

中山EMBA是全台第一個設立於南部地區的EMBA,開辦10幾年來,已在南部EMBA數一數二,齊聚台灣中南中小企業高階經營管理者,累計培育超過1500名校友。

重視崛起的亞洲是中山最大的特色。自2005年起,中山開辦亞太營運管理組;2011年起,更與上海同濟大學EMBA合作專班,聚焦台灣與中國的高科技網絡整合潮流。

每學年度,中山EMBA都會安排學生出國參訪,行程皆聚焦東北亞、東南亞及大陸,探討台資前往當地發展的進入障礙或發展優勢。

合班混班上課也是特色。「他們常常拚酒拚到在地上睡覺,南北都是兄弟!」林東清說。

由於台北、高雄專班的學生必須混班上課,或移動到彼此的「地盤」做市場調查,長期下來,不僅拿到文憑,更賺到無價的「換帖」情感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章