alexa
置頂

「老孩子」重返母校 程鯤喚回純真與美好

名人同學會3〉歐都納董事長
文 / 林珮萱    
2015-10-28
瀏覽數 6,250+
「老孩子」重返母校 程鯤喚回純真與美好
分享 Line分享分享 複製連結

10月10日國慶日,適逢週六,全台各地觀光區湧現旅遊人潮。

鄰近彰化八卦山大佛風景區,卻有一小群人,不是來看大佛,反而轉個彎到一旁的彰化藝術高中(昔日為彰化國中)。

這群人不是觀光客,而是1976年從彰化國中畢業的同班同學。這天晚上同學會聚餐,當天下午,10多位老同學提早到母校一遊,連導師也來了。

老同學翻畢冊 歡笑糗事湧上心頭

畢業39年後在母校齊聚,其中好幾位是首次重返校園。國內戶外休閒品牌歐都納董事長程鯤,正是這班一員。才進校門,看到圓形水池,大家的記憶紛紛冒出來。當年全班聚集在小水池前、以教室大樓為背景,拍攝畢業合影。

走進教室大樓,「這間就是我們三年級的教室」「以前旁邊有水池,有人掉下去,老師還跳下去救他」「升旗的司令台變好多」「新蓋的教室也變多了」同學們七嘴八舌討論起這座既熟悉又陌生的母校,以前二年級教室在操場的另一端,現在那棟舊建築物已經不見,「啊,看不到二年級的教室了!」語氣掩不住惋惜。

這群年過50的中年男人,聊起國中往事,各個像大孩子。站在操場邊,眼睛裡所有畫面盡是回憶。當年的籃球比賽、上課打瞌睡、捉弄女老師、和別班同學打架等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章