alexa
置頂

三個月找到600系友 吳惠瑜:比搶下大訂單開心

名人同學會2〉公信電子總經理
文 / 陳芳毓    
2015-10-28
瀏覽數 7,050+
三個月找到600系友 吳惠瑜:比搶下大訂單開心
分享 Line分享分享 複製連結

才37歲就當上英特爾台灣區總經理的吳惠瑜,曾是外商科技業公司中最受矚目的女性高階主管;十多年後,現任公信電子總經理的她,搖身變為「最會揪同學會」的總經理。

過去四年,她已號召舉辦了國小、國中、高中與大學同學會;最得意的一次,是透過臉書找回橫跨26屆、800多位政大統計系系友。

熱衷舉辦同學會 只為找「老伴」

「我在找『老伴』,」一身膚色套裝的吳惠瑜笑得爽朗,她尋找的是老後能一起談天說笑的朋友,尤其是老同學。

四年前,吳惠瑜看到北一女畢業30年的重聚新聞,讓她開始和高中同學聯絡,最後來了20多位,連最愛的老師也現身。這一次舉辦經驗讓吳惠瑜上了癮,接著辦國小、國中、大學同學會。當時儘管已大學畢業27年,50位同班同學仍來了40多位,還有人從美加地區趕來,讓她很有成就感。

這場同學會,原本在逛母校校園和聚餐後就告結束。但事後,男同學用心找出大學出遊照片,及同學會當天合照,依序配上民歌手學弟妹周秉鈞、楊海薇合唱的《我深愛過》《想你》《好久不見》三首歌,剪輯成影片分享到臉書。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章