alexa
置頂

畢業31載每年相會 同班四年換得一世緣

他們最念舊〉輔大體育系第12屆
文 / 林珮萱    
2015-10-28
瀏覽數 6,050+
畢業31載每年相會 同班四年換得一世緣
分享 Line分享分享 複製連結

近年來台灣流行召開同學會,但對輔仁大學體育系第12屆的學生而言,「30重聚」一點不稀奇,因為他們這班是年年辦同學會,已連續辦了31年,沒有中斷過!

這一班於1981年入學、1984年畢業,同學平均年齡約55歲,只要聚在一起,話匣子打開,肢體表情仍充滿活力。

60多人圍桌吃團圓飯 出席率高達九成

2014年7月5日,全班同學重回母校,在當年最熟悉的輔大積建樓,舉辦畢業30年同學會。找外燴到學校「辦桌」,大家圍著圓桌吃飯,濃濃的團聚感,一共來了60多人共襄盛舉,出席率高達九成。

現場布置也頗具巧思,除了播放學生時代的照片和影片,跟著畫面一同回味往事。還準備一面印有輔仁大學的小錦旗,每位出席者在上頭簽名。他們計劃未來每年做一面旗,做為班級凝聚的精神象徵。

驚喜橋段,是邀請當年的老師參加,如導師高瑞鍾、田徑老師吳錦雲等五人出席,拿著學生名冊,循著學號一一「點名」。飯後餘興節目還會全班一起唱民歌。吃完飯,再續攤到咖啡廳繼續聊。

促成每年重聚的關鍵人物是楊漢琛,現為輔仁大學運動休閒管理學士學位學程主任,同學心中的「萬年班代」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您可能會喜歡