alexa
置頂

郭台銘攜手馬雲, 幫創客「淘富成真」

製造優勢+雲端銷售 一條龍服務
文 / 邱莉燕    
2015-10-29
瀏覽數 16,650+
郭台銘攜手馬雲, 幫創客「淘富成真」
分享 Line分享分享 複製連結

你一定聽過杭州西湖,但你應該沒有聽過西湖南方的雲棲小鎮。

這個極少外人知道的小鎮,近半年卻突然爆紅,眾多不知從哪裡冒出來的中國創客,紛紛從四面八方趕赴鎮上。

原來這裡有個「淘富成真」計畫,能以出乎意料的快速,實現創業者的夢想。

實際來到雲棲小鎮,四周被綠林包圍,仰望天空看不到一根電線。與其說是小鎮,不如說更像科技園區,筆直的馬路貫穿全區,卻看不到任何商店。鎮上有些路才剛鋪上瀝青。

就在這剛建設好的空曠園區內,今年10月間舉辦一場雲棲大會,就像嘉年華般,好不熱鬧。有人騎乘曲線優雅的平衡車,有人試飛智能無人機,好奇的參觀者圍成一個個圓圈欣賞,不時發出驚呼聲,宛如置身未來世界。

這些,全是淘富成真所育成的新創公司的產品。

雲棲小鎮 躍升陸創業聖地

從2015年3月起,短短半年內,已有超過120家小企業獲得資源,產品成功問世,也令雲棲小鎮成為中國大陸創業創客的新聖地。

雲棲,其實是郭台銘與馬雲共同合作的祕密創業基地。淘富成真則是兩大龍頭企業合力打造的創客平台,結合富士康卓越的製造優勢與阿里巴巴的銷售雲端能力,希望為初創團隊提供從生產到銷售、再到融資找錢的一條龍服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章