alexa
置頂

放膽授權+顛覆,張斌堂讓90歲黑松回春

第三代接班人 董事長親自操刀
文 / 林珮萱    
2015-09-30
瀏覽數 11,250+
放膽授權+顛覆,張斌堂讓90歲黑松回春
分享 Line分享分享 複製連結

今年入夏後,一支強力播放的電視廣告,身著玩偶裝的兩人載歌載舞,畫面再跳到辦公室上班族、制服學生、海邊遊客,甚至菜市場攤販,人人隨著背景「Hi-plus~Hi-plus~」的音樂一起手舞足蹈。

片尾跳出Logo「黑松90週年永遠動新」,低調穩健,向來是黑松給人的企業形象,沒想到竟有這麼活潑的廣告。

企業歷史可回溯至1925年的黑松,生產黑松沙士、黑松汽水等,是全國家喻戶曉的經典商品。一支「Hi-plus之歌」的廣告,意外顛覆刻板印象。

這其實是1953年生的張斌堂,2010年6月接任董事長後,累積五年改革,為企業動刀「回春」的代表。

上任初期他就不斷自問,黑松招牌能否走向未來好幾個100年,1931年誕生黑松汽水,1950年誕生黑松沙士,兩大明星商品都有60、70歲了,下一個高峰在哪裡?

從消費者的分析報告中,他看出黑松消費族群已明顯斷層,距離目標族群老了10歲以上,品牌已發出老化警訊。

因此他訂定了「傳承與創新」的兩大核心。今年推出的Hi-plus氣泡飲,正是突破碳酸飲料局限的代表。

結合果汁、乳酸的氣泡飲,不僅是創新技術的產物,也是黑松身為國內碳酸龍頭的延續。但,這一瓶來的可不簡單!

與日技術合作 推全新商品

這是黑松與日本三菱重工合作開發的新產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產生活
您可能會喜歡