alexa
置頂

從研發到銷售 擦亮台灣新農業招牌

「農企業品牌產銷模式座談」 提升農業價值
文 / 黃漢華    
2015-08-31
瀏覽數 14,750+
從研發到銷售 擦亮台灣新農業招牌
分享 Line分享分享 複製連結

接著在2月,《遠見》以高品質、安全衛生為條件,蒐尋全台22縣市的百大黃金農夫,成為民眾購買農產品的參考指標。

8月間,《遠見》雜誌和長期關注農業發展的時代基金會、工研院,共同舉辦「台灣農企業品牌產銷模式座談會」,探討如何創造農業新價值,現場吸引百人參與,也有十位《遠見》百大黃金農夫參加,熱烈討論。

從2012年開始,時代基金會每年舉辦「台灣生醫及新農業產業選秀大賽」,選拔具有潛力的生技公司、農企業,獲選的業者涵蓋製藥、醫療器材等領域,吸引創投業者的注意。

時代基金會執行長徐小波在座談會上表示,農業在過去是弱勢產業,現在應變成新農業,包括食品加工、餐飲、人文等都該納入,成為跨領域產業。台灣農產品品質良好,泰國、印尼、印度等新興國家希望台灣農業進駐,是台灣向外發展好機會。

新農業時代 掌握海外先機

擔任主持人的金銥生命科學公司董事長游汝謙,是台灣生醫及新農業產業選秀大賽評審委員,曾經擔任卜蜂企業董事長。目前他則專注開發植物新藥,研發的藥物將進行人體實驗。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章