alexa
置頂

30萬創業課程 教人把夢想變商機

火紅課程〉DBS創業學院
文 / 邱莉燕    
2015-08-31
瀏覽數 26,000+
30萬創業課程 教人把夢想變商機
分享 Line分享分享 複製連結

當創業蔚然成風,教人如何創業成功也成為中國大陸的熱門新課程。

拂曉時分,在深圳郊區的龍崗公園,穿著迷彩服的人影,一個、兩個、三個……,陸續出現在濛濛亮的晨光中。

6點30分,55位學員全員到齊,做完暖身操後再繞著公園跑兩圈。他們不是軍人,也不是早起做運動,而是中國時下最受關注、想創業的人,參加的是DBS(Doer Business School)創業學院的7天6夜培訓課程。

晨練風雨無阻 體驗創業艱辛

來到這裡,首先學到的是當所有人還在沈睡時就起床,每天早上1小時晨練,一連6天。因為只有懂得管理自己的人,才會懂得管理創業和創業成功後的企業。從紀律到自律,是這堂課的精髓。

「前5天清晨都下著雨,下雨也要跑步,這同樣是學習的一部分,」DBS創業學院創始人之一、實踐家商業培訓學院總經理姚勤指出,晨練風雨無阻,象徵著創業過程中遇到的困難,不能逃避。

出操的嚴格,體現了這間創業學校的實在風格。打造爆款產品、保證創業點子落地、路演設計、協尋投資天使等,種種專門針對不同創業階段設計的課程,DBS幾乎提供了所有創業成功的密碼。

這也是為什麼一期收費5萬9800元人民幣(近30萬台幣),又累又貴,仍有人前仆後繼參加。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章