alexa
置頂

陳正輝掌舵王品, 兩年內能重返榮耀?

戴勝益退位風波後 新時代來臨
文 / 王一芝    
2015-08-31
瀏覽數 45,000+
陳正輝掌舵王品, 兩年內能重返榮耀?
分享 Line分享分享 複製連結

8月7日早上,國內連鎖餐飲龍頭王品按照表訂計畫,在台中總公司召開第二季董事會。

這一次,沒有兩個星期前臨時董事會場外的媒體包圍大陣仗,會議桌前照慣例仍是兩位前副董陳正輝和王國雄,分坐在創辦人戴勝益的兩側。

只不過,當天主席換了人。新主席是提前三年半退休的前董事長戴勝益在臨董會上親自提名,董事成員無異議通過的新董事長陳正輝。

員工編號僅次於戴勝益的陳正輝,雖貴為王品大陸董事主席,但首次主持集團董事會,顯得十分緊張,頻頻吃螺絲,惹得在場哄堂大笑,直到第五個議題才進入狀況。

董事會上,沒人敢再提及之前炒得沸沸揚揚的「逼宮」「內鬨」或「接班人」,氣氛就如同往常般輕鬆。

討論完議程上的十個議題,幾個外部董事還特別留下來,針對台灣上半年獲利大減七成,苦口婆心地給予建議。

「市場在變,創新及獲利模式都要調整,不能再用過去的方法,做現在或將來的事,」外部董事異口同聲地表示。

只見陳正輝像個用功的學生,低頭拚命抄寫筆記,「感覺不像敷衍或不想聽,而是真有企圖心想改進,」王品獨立董事,教授「溝通技巧」的高餐藍帶國際廚藝卓越中心總經理蘇國垚觀察。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章