alexa
置頂

員工能發光發熱,就不用管!

字裡行間
文 / 王力行    
2015-08-28
瀏覽數 13,350+
員工能發光發熱,就不用管!
分享 Line分享分享 複製連結

他把創意發揮得淋漓盡致。人類從來沒想到過,一支iPhone可以通話、通信、看新聞、看影片、看到想看的人;更沒有想到它可以當錢包、當銀行、當採購、當祕書。「丟了手機,比丟了護照、錢還要嚴重!」許多人都有同感。

當一手創辦蘋果公司的他,被董事會趕出公司時,他創意之火絲毫未滅。接著就再創「皮克斯動畫工作室」,一個用動畫創意顛覆電影產業的公司。1995年,皮克斯推出的《玩具總動員》,創下全球票房3億5800萬美元的紀錄,成為當年最賣座的電影。

皮克斯的合夥人之一愛德文.卡特姆在他新近出版的《創意電力公司》一書中揭露他們成功的元素:「五年來,我們堅持以自己的方式製作《玩具總動員》,拒絕迪士尼(母公司)的高層建議,用他們過去成功的經驗。」

2006年被迪士尼併購的皮克斯,他們堅持的方式是什麼?「讓有才能的員工盡情發揮,就是皮克斯的創意文化!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章