alexa
置頂

兩個女人的戰爭,非典型大選開打!

蔡英文、洪秀柱 總統候選人貼身觀察
文 / 王美珍    
2015-07-28
瀏覽數 13,800+
兩個女人的戰爭,非典型大選開打!
分享 Line分享分享 複製連結

此外,兩人都是「非典型」的黨員。民進黨的蔡英文,家世教養好、拘謹慎言、溫和穩健,標準學者性格,英文講得比台語溜,替運動草根出身的民進黨開拓了不同格局。

國民黨的洪秀柱出身貧苦,敢衝直言,典型民代性格,台語卻比蔡英文溜,與民眾搏感情一流,剽悍直接的性格也讓不耐於溫吞官話風格的民眾大呼過癮。因此,有不少網友這麼形容,「蔡英文像女版馬英九,洪秀柱則像女版柯P!」

「蔡英文民調一路領先,被稱為躺著就當選;洪秀柱內憂外患交攻,但纏鬥性高。」

當「非典型藍」遇上「非典型綠」,是否能鬆動台灣既有的僵化政治想像,開啟一場前所未有的新中間選民之戰?

兩個女人的戰爭,在7月國民黨正式提名洪秀柱之後,終於正式開打!《遠見》記者前進兩黨黨部並跟訪公開行程,近身觀察兩位候選人,帶來第一手報導。

【請參見完整報導】:

◎蔡英文磨劍六年,真能走完最後一哩路?◎洪秀柱自比蝸牛,慢慢就能看到晴天?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 08 月號

0.1的改變

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章