alexa
置頂

蔡英文磨劍六年,真能走完最後一哩路?

拘謹寡言的仙女漸入凡間
文 / 王美珍    
2015-07-28
瀏覽數 33,800+
蔡英文磨劍六年,真能走完最後一哩路?
分享 Line分享分享 複製連結

7月豔陽天,民進黨中央黨部辦公室入口,牆面映著一片亮眼的向日葵黃,13個執政縣市長碩大的半身畫像聳立,像一整排光榮的將軍陣。

牆上粗黑斗大的字,昂昂寫著:「一個團隊,一個目標,更好的台灣。」工作人員笑說:「這個是幾個月前才漆上的!」

穿上了新衣,是因為有了新的心情。2014年底九合一縣市長大選,綠營奪下13縣市。2016總統大選,目前蔡英文的民調也都持續領先,勝券在握。

迎來春天〉

敗選不喪志 自信滿滿再戰

綠營氣勢如何高昂?進入到黨部的辦公室,感受更真實。

門口櫃台桌上的電話機,「意見反映專線」響個不停。接電話的志工阿嬤對著電話彼端的支持者喊話,聲如洪鐘:「這次(選舉),沒問題啦!」

70歲的志工陳明德,是民進黨老黨員,也是蔡英文的鐵桿粉絲。他每週都來報到,瞇著老花眼,將選民意見慢慢的抄寫在紙上,再交由年輕工讀生打字,上呈黨部參考。差事雖小,他也要盡自己的一份心力。

問他這次大選與以往有何不同?陳明德眼睛帶著笑意,用台語慢慢的說:「我感覺,這次春天真的要來了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 08 月號

0.1的改變

分享 Line分享分享 複製連結
政治兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章