alexa
置頂

401K「自動增提」 政府引導聰明做投資

借鏡全球退休金改革〉美國篇
文 / 林讓均    
2015-07-01
瀏覽數 17,300+
401K「自動增提」 政府引導聰明做投資
分享 Line分享分享 複製連結

談到美國401K退休金制度,研究退休議題的專家一定不陌生。

這個在1981年就初具雛形的體制,可說是全球退休金制度中確定提撥制(Defined Contribution)的濫觴。因為啟動得早,觀念與立法都進步,成為許多國家退休改革的參考指標。

非強制提撥 涵蓋率能逾六成

所謂401K,指的是1978年的美國稅收法第401條K款。這條款明定延後課稅的退休金計畫,也就是提撥員工薪資放入退休帳戶中,取用時才需要課稅。

有別於其他DC制國家,適用於美國私人企業的401K採「非強制提撥」,但涵蓋率卻達六成以上。

主要提撥對象是雇員,每家公司規定又不同,大約提撥薪資的2%~15%到專屬退休帳戶中。而雇主雖無提撥義務,通常也會按比例相對提撥到員工帳戶,被視做獎勵人才的重要機制。

目前美國有逾八成雇員提撥率等於或大於3%。據施羅德全球策略團隊資料,雇員平均提撥率約4%,而雇主平均提撥率是2.5%。

「美國401K沒有強制提撥,卻仍有大約六成涵蓋率,是因為他們有幾個聰明的機制!」中華民國退休基金協會發起人、教育部私校退撫儲金管理會執行祕書陳登源表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟投資理財
您可能會喜歡