alexa
置頂

融合在地文化, 五大品牌緊抓不同客群

進軍國際〉今年再添大溪地、峇里島據點
文 / 王一芝    
2015-06-30
瀏覽數 19,600+
融合在地文化, 五大品牌緊抓不同客群
分享 Line分享分享 複製連結

2001年,星野集團的飯店只限於輕井澤的兩個飯店、度假村。

但到了2011年,旗下旅館、度假村愈來愈多,星野佳路決定好好整理旗下的品牌。

當時42歲、在每年幫3000對新人舉辦婚禮的HOTEL BLESTON COURT擔任總經理的長屋晃史正好提出轉職,於是他到東京,接下這個工作。

長屋晃史把旗下的溫泉旅館、滑雪度假村、家庭度假村和婚禮教堂在內的20多個設施,分成了「虹夕諾雅」「星野界」「星野RISONARE」「個性度假村」和「星野婚禮」五大品牌,每個有各自不同的特色。

從頂級溫泉飯店到親子度假村 滿足需求

取自星野日文發音的「虹夕諾雅」,被定義成頂級奢華溫泉度假酒店,「界」則是日式溫泉旅館,家庭親子度假村以義大利文RISONARE取名,也就是共鳴的意思,至於像北海道TOMAMU、青森屋及奧入瀨溪流等獨樹一格的飯店,就歸類在個性度假村。

長屋晃史對「界」系列的取名印象特別深刻。日文「海外」的第一個發音KAI,和「界」一樣,因此他把日本傳統溫泉取名「界」,「希望吸引更多海外客人,取名界,有拓展之意,」目前擔任八岳RISONARE總經理的他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您可能會喜歡