alexa
置頂

星野佳路 徹底拋棄無謂的堅持

不穿西裝、沒有辦公室、熱愛滑雪
文 / 王一芝    
2015-06-30
瀏覽數 22,850+
星野佳路 徹底拋棄無謂的堅持
分享 Line分享分享 複製連結

星野集團董事長星野佳路的行事作風,真的很不像絕大多數日本人。

他平時的行程很滿,一個月幾乎有一半的時間在出差。人在東京時,身為掌管2000名員工的大老闆,他沒有司機開車接送,每天早上7點半,自己騎腳踏車到辦公室上班。

和在東京的150名員工一樣,他也沒有自己的辦公室,每天到辦公室,就隨便找個位子坐下來。 

他不像傳統日本男人

做飯給小孩吃 不穿西裝、不打高爾夫

唯一的兒子還沒上國中前,只要太太忙不過來,星野佳路即使再忙,都會抽空趕回家做飯給孩子吃,每次安排出差行程之前,他也會要祕書先打電話給在TOYOTA擔任董事的太太祕書,錯開她的出差時間,這樣才能確保孩子有人看顧。愛家好男人的形象,完全和印象中的日本大男人截然不同。

「他這麼忙,還是擠出時間照顧兒子,真的很不簡單,」住在星野佳路輕井澤家隔壁的YOHO釀酒株式會社代表取締役社長井手直行看在眼裡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您可能會喜歡