alexa
置頂

想要有創意?先讓辦公室變好玩

趣味工廠辦公室 薩巴卡瑪
文 / 林珮萱    
2015-06-02
瀏覽數 14,650+
想要有創意?先讓辦公室變好玩
分享 Line分享分享 複製連結

巨大明眸、人群剪影、流動的空氣、湛藍海水,時而交錯跳耀的幾何圖形、色塊與線條,耳邊跟著傳來交響樂團現場演奏韋瓦第四季小提琴協奏曲《春》的悠揚樂聲。不落俗套的光雕秀,跳脫刻板開幕儀式,展演期間吸引5萬人次欣賞,超乎預期且評價不俗。

這場盛大的展演是由台中在地企業薩巴卡瑪(SUBKARMA)策畫與執行。走一趟薩巴卡瑪位於台中西屯區的辦公室,便能發現他們的工作空間,正如同所策畫的光雕秀,多樣繽紛、深具創意與活力。

首次造訪若沒有導航工具,外地人肯定會迷路,連當地計程車司機一聽到公司地址,第一反應也是「不好找喔,我要查一下導航」。

沿途轉了幾個彎,窗外景致多是鐵皮工廠,直到在巷口發現一小面立牌寫有「薩巴卡瑪由此入」,才讓人確信它隱身在此!

這裡的外觀看似與周圍鐵皮工廠無異,但走到內部,卻別有洞天。

在草皮上 邊喝咖啡邊開會

聽覺最先有感受。耳邊傳來輕快流行音樂,視覺第一印象則是色彩鮮豔、挑高寬敞。右方有亮黃色溜滑梯、一旁站著薩巴卡瑪熊,左邊是座咖啡吧(Bar),地面俏皮地畫上斑馬線,放眼空間內還有手足球遊戲桌、活動式羽毛球網架、復古偉士牌機車。

任你怎麼看,也無法立即把這裡和「辦公室」三個字沾上邊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 06 月號

一間公司對抗一個國家

分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章