蘋果消息

2015年5月號

蘋果消息

Apple Watch預售熱賣,6月WWDC受矚目

文 / 林佳誼        2015-04-29
Apple Watch預售熱賣,6月WWDC受矚目


蘋果智慧手錶「Apple Watch」在4月10日開放預購。儘管蘋果未如以往在次週一公布預購結果,但市調公司Slice Intelligence估計,單是首日在美國訂單量便已達到100萬隻。預料蘋果接下來將會增產,以應對強烈需求。

根據研判,本次預購以Apple Watch Sport版本最受歡迎,不少消費者傾向以349美元起跳價格入手此項產品,但不鏽鋼材質的標準款Apple Watch也同樣廣受歡迎,約占30%以上訂單。

根據資策會MIC產業分析師張俐婷指出,綜合先前蘋果訂單備料需求研判,Apple Watch今年全年出貨量將落在1600萬至1700萬支間。

張俐婷分析,由於目前Apple Watch功能和市面上其他智慧型手錶相比差異不大,尚無法期待真正打開大眾市場。

不過,令人期待的是,蘋果預計6月份將在舊金山舉行2015年開發者大會(WWDC),市場將密切關注是否發表新的智慧型手錶應用程式,為Apple Watch增添附加價值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點科技傳產


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂