alexa
置頂

不靠外表就自信滿滿

教養這件事
文 / 汪培珽    
2015-04-29
瀏覽數 17,000+
不靠外表就自信滿滿
分享 Line分享分享 複製連結

我不會整天將小美人、小帥哥掛在嘴上,我甚至盡量不在你們的面前談論人的外表,因為我不想誤導你們:外表是一件可以拿來誇耀或貶低的事。

外表,與生俱來。不管如何,除了接受,還能怎樣。整容?除非外貌已經足以構成生活上的困擾,或是你必須靠外表吃飯。不然,整容只能彌補表面的自信,內在的自信心,是無法靠改變外表取得的。

「媽媽,你看我的腿會不會太粗?」你第一次問我,大概是14歲吧!我說:「不會,你的腿,是增一分則太多,減一分則太少,穠纖合度。」咦?這好像是那個大師對小鳥的形容。

但是我發覺,你開始不相信我說的「好聽的話」。這是我太愛你的唯一缺點。因為你知道我太愛你了,所以你說:「你是我媽媽,當然這麼說。」然後我說我沒有,我說的都是實話,但你不相信。

你不知道的是,其實早在一年前,你開始長大的時候,我就發現你的腿,好直。媽媽的腿很瘦也很長,可是,我的腿不夠直。但是我一點不介意,因為東方人的腿很難像西方人那麼直。

我發現你的腿特別直的時候,我甚至沒有跟你提,原因就是,我認為外表不重要,如果我有事沒事跟你提,只可能誤導你。

矮如何?單眼皮又如何?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 05 月號

海底撈能否征服台灣?

分享 Line分享分享 複製連結
評論高等教育親子生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章