alexa
置頂

聽自己聲音,管自己孩子

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2015-03-31
瀏覽數 8,400+
聽自己聲音,管自己孩子
分享 Line分享分享 複製連結

粉絲團的問題在於,不知道誰,都可以加入。

有人多會顛倒黑白呢?不久前,有件非常好笑的故事:

那天,我在馬來西亞出差,而我家小孩和爸爸跟一群朋友帶著孩子到台北近郊公園玩。我PO了孩子在遊樂區騎石駱駝的背面照片(保護孩子隱私,我從不PO正面照)。

明明寫得很清楚:我在馬來西亞想念孩子。卻引來了一個可能不太看得懂中文文法的網路酸民A大發議論,A說:「駱駝是馬來西亞的文化古物,我們竟然讓孩子在上頭攀爬,實在是一群沒有水準的父母!沒有注重身教!」

先看到先發難的是我老公。他上去留言說:「孩子騎駱駝的地點是在新北市的某新開公園兒童遊憩區!我們到底是哪裡沒水準?」

有的朋友也看到了,冷冷回應:「馬來西亞最好是有駱駝?到底有沒有常識?」還有朋友跑到A的FB去起底,說:「這是一個全新帳戶,有臉就用真實名姓示人!」

A不敵眾議,自己把留言刪了。

許多人是振振有詞、歪裡一堆

這世界上就是有人意見很多。振振有詞,歪理一堆,正義凜然的無視於自己的無知。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育親子生活
您可能會喜歡