alexa
置頂

台北市勇奪智慧王, 新北、桃園緊追在後

《遠見》第一屆智慧城市大調查
文 / 林士蕙    
2015-03-30
瀏覽數 14,050+
台北市勇奪智慧王, 新北、桃園緊追在後
分享 Line分享分享 複製連結

隨著行動通訊、物聯網等科技快速普及,全球各城市已進入打造智慧城市的競賽中。哪一個城市能提供智慧城市軟硬體最佳建置,就能在創業、企業競爭力、市民生活上提供最好的服務。 

有鑑於此,長期關心各縣市競爭力發展、並進行一年一度縣市長施政滿意度調查的《遠見雜誌》,今年首度進行台灣22縣市智慧城市調查,希望藉此盤點各縣市智慧城市建置的現況與未來。

總排名 

台北市稱王,新北市、桃園市二、三名 

本次調查,《遠見》參考了國際上智慧社區論壇(ICF,Intelligent Community Forum)、全球網路型社會城市評比(Networked Society City Index)等國外智慧城市評選標準,納入硬體基礎建設,雲端整合思惟與各個城市的應用服務等,最後以五大面向、共21個指標來計算成績與排名。

在總成績方面,台北市得第一。新北市與桃園市緊追在後。毫無意外的,六都與科技城新竹市,排行都在前面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產生活
您可能會喜歡