alexa
置頂

不僅小孩樂翻天, 大人也能憶童年

3.最童心未泯〉台北兒童新樂園
文 / 林珮萱    
2015-02-26
瀏覽數 21,700+
不僅小孩樂翻天, 大人也能憶童年
分享 Line分享分享 複製連結

來到兒童新樂園,可以踏上「尋寶船」,跟著船身高低擺盪、凌空飛渡;搭乘「魔法星際飛車」,快速迴旋於蜿蜒軌道;坐著「銀河號」單軌列車,欣賞沿途的天空之美。

歷時三年興建,占地5公頃園區、13項遊樂設施,銅板價的親民入場費,地處台北士林區的便捷位置,新樂園已成功吸引爸媽帶小孩親子同遊,就連國小到大學生族群的朋友聚會、年輕情侶散步約會,也都愛選擇這座年度新熱門景點。

2015年元旦四天連假,首日創下單日3.6萬人次的最高紀錄,統計連假四天就有10萬人造訪。累計至2015年1月中、營運一個月,已破40萬人次。

《遠見》實地採訪,發現兒童新樂園之所以受歡迎,具備三大關鍵。一是平易近人的價格;二是遊具分級規劃完善,滿足不同遊客群喜好;三是無所不在的童心設計,走逛其中常會發現處處暗藏小樂趣。

想玩再付錢,價格平易近人

首先,收費採「入園門票」和「遊具逐項收費」兩者並行,共通點是親民。入園全票30元、優待票15元。遊具照熱門程度和遊玩時間,區分價位。星際魔法飛車、水果摩天輪、幸福碰碰車、叢林吼吼樹屋和尋寶船,這五項是30元,其餘八項為20元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
親子生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章