alexa
置頂

溜冰精靈 找到屬於自己的路

專才免試升學2〉文華高中 佟玟蓁
文 / 李雅筑    
2015-02-26
瀏覽數 33,900+
溜冰精靈 找到屬於自己的路
分享 Line分享分享 複製連結

今年「大學特殊選才」管道的出現,讓這群學生有了新出路,世界花式溜冰冠軍的佟玟蓁,對此感受尤深。

人稱溜冰界的小精靈,佟玟蓁從4歲就開始練習溜冰,迄今長達14年。從小她一路過關斬將,連續三年勇奪全國中正盃及會長盃溜冰賽冠軍,2011年獲得世界花樣滑輪大獎賽雙人花式冠軍,2014年,更拿下亞洲滑輪錦標賽雙人花式第一名。

即便學業難兼顧 也能有出路

佟玟蓁的優異表現,甚至受到國際級教練關注,義大利知名溜冰高手Patrick Venerucci,曾連獲11面世界金牌,他第一次看到佟玟蓁的表現就印象深刻,直說很有天分。今年2月,甚至邀請她到義大利練習,全程免收學費。

回憶學習溜冰的契機,其實是為追隨姊姊佟宣萱的腳步,「小時候看到姊姊溜冰,覺得很羨慕,自己也想跟著學,」笑容滿面、身高151公分的佟玟蓁說,無奈從小到大身材一直很嬌小,當時溜冰老師還找不到適合的鞋子,直到升上大班,她才第一次穿上溜冰鞋。

「結果發現自己還滿有天分,」佟玟蓁短短時間就掌握溜冰要領,下了許多苦工,從國小開始,她每天練習至少3小時,週末則練一整天。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 03 月號

台灣醫療關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章