alexa
置頂

邊直播邊聊天, 讓網路世界更有溫度

顛覆內容產業〉網路原創影音平台 LIVEhouse.in
文 / 林士蕙    
2015-02-25
瀏覽數 14,150+
邊直播邊聊天, 讓網路世界更有溫度
分享 Line分享分享 複製連結

LIVEhouse.in執行長程世嘉說,不少台灣年輕人已不太看本土節目。他的理想,是以百分百台灣人打造的平台,經營台灣人自己愛看的內容,不抄襲,也不做羶色腥。

程世嘉原本在2012年,接手經營線上K歌平台愛卡拉,但他很快就發現,以小公司財力,要負擔歌曲國際版權費,實在吃力。但天生很有正面能量的他,不輕易服輸。

在2013年中,他找來鄭鎧尹等幾個成員,關在一個小房間拚命想新出路,影音直播的點子,就這樣跳出來,2014年1月正式上線。2014年318學運期間,LIVEhouse.in因為直播現場論壇,讓他們初步打開知名度。

共同創辦人鄭鎧尹認為,影音直播是一種很有溫度的平台,可以讓觀眾和線上影音的明星即時互動。如YouTube平台上的影音,雖然台灣收看的人很多,但只能單向觀看,年輕網友早就渴望可以進一步和拍短片的素人交流。例如台灣有一群愛聽3C達人演講、熱衷追求新知的網友,常因住在中南部而錯過聽演講的機會,LIVEhouse.in將這些達人的台北講座現場直播,就獲得網友叫好。

一週更新平台三次 客訴直通高層

LIVEhouse.in可說是顛覆了傳統電視業。當台灣的傳統電視製作公司,還是一小群人開會、想企劃案時,LIVEhouse.in已經從廣大網友的互動中,找出作紅影音內容的新方向。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技生活電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章