alexa
置頂

免費看影片學英文, 和外國人流利哈啦

顛覆補習教學〉最大英文學習社群 VoiceTube
文 / 鄭婷方    
2015-02-25
瀏覽數 21,500+
免費看影片學英文, 和外國人流利哈啦
分享 Line分享分享 複製連結

小陽口中的英語社群是VoiceTube,上線剛滿兩年,卻已快速累積了50萬用戶,八成以上都是30歲以下的年輕人,已然是台灣最大的英語學習網路平台,用戶黏性大、又需求一致,讓知名的Tutor

ABC都要來這裡下廣告。

背後的創辦人,是曾在外商公司上班的年輕軟體工程師詹益維。3年多前,跟大多上班族一樣,想著加強英文跟瑞士籍老闆溝通,下班後,他把電視字幕用膠帶貼住練聽力,成效卻不太好。

從PTT起家 免費變成創業基因

後來他上YouTube看英文影片,邊把影片譯成中文,也順手在PTT英語學習版上分享幾百部自製、上好中英文字幕的短片。

「第一支翻譯的是費德勒的網球賽事」,詹益維回憶,那時引來熱烈的回應,讓他發現自學英文社群的大機會,同步架起網站及App。

從PTT鄉民起家,讓他創業第一天就很有社群概念,走最流行的用戶免費模式,一年多內把英文社群愈滾愈大,精準抓住一大票有共同需求的人。

取名VoiceTube,因為素材來源正是YouTube上的免費影片,俯拾即是學習素材。工作團隊先看影片,再分門別類,從電影預告、影集、TED演講、考試專用,再依字彙深淺區分初中高級,標籤英國、美國、澳洲腔,累積破兩萬支教學影片。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 03 月號

台灣醫療關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
閱讀生活
您可能會喜歡