alexa
置頂

用故事和世界溝通

服務業CEO上線
文 / 廖鎮漢    
2014-12-30
瀏覽數 9,450+
用故事和世界溝通
分享 Line分享分享 複製連結

一齣好電影讓我在短短一個半到兩個小時內,跳脫了現實生活,除了提供短暫的放鬆,透過對戲劇的融入,我得以旁觀的眼光和主角對話,開啟新的觀點和想像,讓我擁有更多造夢的能力。

我喜歡走路逛街,可以帶領我發掘巷弄文化裡最細微的變化及城市的進步,這是一種身歷其境,才能感受到的改變。透過雙腳踏地緩慢步行,觀察每個穿梭影像的穿著、消費方式及眼光佇足處,也觀察著輪番上陣的風潮店和始終屹立不搖的老店。

大型外來美妝店曾經主宰化妝品零售市場,但一家位在台北東區巷子的台灣在地品牌,以虛擬結合實體商務及對商品敏感度等特色,快速獲得人氣,更進一步開發自創商品。創辦人就是透過試用者體驗商品後的分享,讓消費者有真實感受,並進而認同的說故事概念。

巷弄文化逐漸改變百貨型態

走進巷弄不難發現台灣消費市場,從集團式的操作慢慢轉變為具故事性的個性化品牌,我們也將這股潮流帶進了剛開幕的「微風松高」,為消費者提供一片17元仍具有質感的面膜,這是在一般百貨公司不會經驗到的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 01 月號

比利時 食安第一的米其林王國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡