alexa
置頂

歐元區面臨第三度衰退危機

歐洲經濟
文 / 林佳誼    
2014-12-01
瀏覽數 7,550+
歐元區面臨第三度衰退危機
分享 Line分享分享 複製連結

根據《經濟學人》指出,歐洲經濟有著許多嚴重問題,包含令人擔憂的人口結構、沉重的債務負擔,以及僵固的勞動市場等。

而原本居於火車頭地位的德國經濟,也頻頻拉警報,使得歐元區已朝著經濟停滯和通貨緊縮前進。儘管歐洲央行總裁德拉吉曾經信誓旦旦會「不計一切代價挽救歐元」,但作為有限。如此下去,歐元區甚至可能成為全球經濟的最大問題。

不過,滙豐銀行個金暨財管資深副總裁莊懷德指出,由於美國復甦跡象明確,加上歐洲央行也進一步採取寬鬆措施,美、歐2015年有機會引領全球經濟走勢。他表示,2015年全球經濟仍以美國最強勢,並可望帶動日、韓、台等國出口。歐元區雖預料疲弱,但卻很可能為避免通縮,推出刺激方案,因此不排除2015年後歐元區將出現轉機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章