alexa
置頂

大玩廣告創意,把社群媒體變行銷平台

未來行銷〉微信
文 / 邱莉燕    
2014-11-28
瀏覽數 9,400+
大玩廣告創意,把社群媒體變行銷平台
分享 Line分享分享 複製連結

逛街買衣服,不用掏出皮夾,只要用隨身手機,打開微信(大陸以外地區為WeChat),掃一掃標籤上的QR Code,就能網路下單,確認付款後,衣服直接寄到家裡。

上班上到一半,想叫下午茶外送,點擊微信中某家連鎖餐廳的公眾號(台灣頁面為訂閱帳號),拉開「在線點單」,選好甜點和飲料後,接著選離公司最近的門市,店員就會送貨上門,付錢的時候只要把手機拿出來掃瞄單據上的QR Code即可,因為已經預先在這家店的會員系統儲值了一筆錢,直接扣款支付,完全無須現金交易。

全球用戶突破4億 消費力強 

這樣的場景,不是科幻電影的情節,而是利用微信進行銷售及經營的創新。在中國大陸十分普及的「微創新」,只要帶著手機,可隨時隨地透過行動上網做生意,是微信帶來的商業革命。

2014年8月14日,微信宣布全球用戶數量突破4億3800萬。震旦中國、兩岸咖啡、永和豆漿、寶島眼鏡、廣禾堂月子餐、法藍瓷、麗嬰房……,幾乎叫得出名號的台資品牌,無不在使用微信創造新的商機。不過,現在最受關注的,是比拚誰最能在微信上把創意玩得別出心裁,客源廣進。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章