alexa
置頂

ApplePay上路,衝擊第三方支付市場

金融產業
文 / 林琮盛    
2014-10-31
瀏覽數 11,550+
ApplePay上路,衝擊第三方支付市場
分享 Line分享分享 複製連結

Apple Pay正式上路後,將和VISA、萬事達卡,及美國銀行、大通銀行和花旗銀行幾家大型銀行合作。

未來,將有更多商家將向顧客提供這項服務,可能為手機行動支付引發新市場風潮。工研院IEK通訊系統研究部研究員葉恆芬表示,蘋果公司擁有全球8億個信用卡戶頭使用iTunes,數量龐大,令許多美國的大銀行十分重視。

軟硬體整合能力和作業平台統一,是蘋果公司的兩大優勢。未來,蘋果透過Apple Pay切入行動支付後,可直接和美國銀行等幾大銀行拆帳。葉恆芬評估,蘋果公司這項作法將衝擊第三方支付的市場,甚至可以取代第三方支付的角色。

挾著龐大的用戶基礎,蘋果Apple Pay應會廣泛地切入包括食衣住行等的市場,吃到更多的小額支付大餅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章