alexa
置頂

跨校吸收精華,搭起全台人脈網

截長補短力量大〉EMBA商管聯盟聯合課程
文 / 李雅筑    
2014-10-31
瀏覽數 18,950+
跨校吸收精華,搭起全台人脈網
分享 Line分享分享 複製連結

今年剛過的中秋連假,當一般民眾忙著烤肉,台灣科技大學有間教室卻燈火通明。60多名來自四校的EMBA學生齊聚一堂,從早上9點上課到晚上10點,隔天一大早,還要到政大上課。

這是台灣EMBA首次舉辦跨校聯合課程,由EMBA商管聯盟策畫,分為北區和南區,北區有台科大、政大、清大和中央大學;南區則是中山、成功、中正和中興大學。兩區分開上課,學生必須巡迴四個學校,並與他校學生混合編組。

推出最佳課程 優勢互補

雖然每校上課僅有一天時間,但都推出最有特色的課程,像是清大談創新與科技,政大則主打競合策略。「具有分享和優勢互補的意涵,」EMBA商管聯盟召集人楊建民說,EMBA學生最期待的就是吸收新知與拓展人脈,透過跨校課程,能把各校資源一次整合,創造最高價值。

跨校課程的規則是,一校只能有16位名額,因此往往開課消息一出,許多人搶著報名。中央大學開放名額給EMBA校友,清大則以抽籤方式決定,一名清大學生透露:「因為報名太踴躍了,學校還把抽籤過程拍攝下來,以正視聽!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章