alexa
置頂

服務要不斷重新想像

服務業CEO上線
文 / 李昌霖    
2014-10-31
瀏覽數 7,950+
服務要不斷重新想像
分享 Line分享分享 複製連結

兩年前在西門町打造新品牌amba Hotel(意舍酒店)時,就是希望結合西門町的歷史在地特色,讓飯店也擁有獨特的文化定位,並不斷與不同類型的藝術家合作,開創在地原創音樂展演空間。

位在中山北路上的第二家amba即將在明年初開幕。剛開始構思中山店時,是希望以新的餐飲概念為飯店形象主軸,把一樓設計成開放式廚房,並以私廚酒吧概念,引導客人往其他空間移動,小酌或享用甜點,因此決定在地下室設計一個很不一樣的高傳真爵士俱樂部。

爵士俱樂部的靈感就是從中山北路的歷史而來,再「重新想像」。這條現在林立國際五星級飯店、精品名牌店的道路上,承載著台灣近代日本和美國的歷史記憶。日治時代為了讓日本人參拜圓山神社而開闢的中山北路,1950及1960年代因為台日貿易頻繁,充斥著日本料理、日式酒廊和鋼琴酒吧。同一個時期,駐台美軍把活動觸角從中山北路往北移動,pub也愈開愈多。位於中山北路的國賓大飯店更曾邀請日本爵士名人渡邊貞夫在國際廳表演。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章