alexa
置頂

野外求生實戰,培養領導力

體驗式學習2〉荷蘭童軍總會
文 / 林琮盛    
2014-10-28
瀏覽數 9,650+
野外求生實戰,培養領導力
分享 Line分享分享 複製連結

「啊,我?我辦得到嗎?」從小學五年級就開始參與荷蘭童軍會、年紀16歲的愛咪.范曼寧(Amy van Maanen)回憶第一次被推舉為小隊長時,腦袋一愣,完全沒料到是她要當小領導人。愛咪坦承,對技術事物,她實在很不在行。但在鼓舞士氣、創造力方面,很有一套。在熱情和信心下,她把小隊帶得有聲有色。

對童軍同樣著迷的,還有15歲的瑪尤琳.洛芙思(Marjolein Roelfs)。她在擔任「燕子隊」初期也十分慌張,根本不知如何擔任領導者?

露營培訓不光玩 也發掘個人專長

為了訓練孩子的領導能力,荷蘭童軍總會進行一場露營培訓,教導他們領導才能。透過學習,這群孩子發揮專長,大大提升自信心。2015年,四年一度的全球童軍大會(World Jamboree)將在日本舉行。瑪尤琳非常想參與。但活動費用高達4000歐元(台幣15萬3000元)。「這是一筆很龐大的費用!」瑪尤琳的母親一開始便拒絕了。

但是父親卻開了一扇機會之窗。經過商量後,父母同意出一半費用;另外一半,瑪尤琳則要自己想辦法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章