alexa
置頂

最好有打工經驗,個性務實還要能抗壓

業師傳授祕訣5〉 聚陽實業企業資源發展處副總經理 周文津
文 / 陳芳毓    
2014-09-19
瀏覽數 10,550+
最好有打工經驗,個性務實還要能抗壓
分享 Line分享分享 複製連結

紡織公司聚陽實業是傳產中的明星,台大商學院為它寫案例,股價高達160元,超過許多高科技公司。一般人對傳產的印象是低學歷,但聚陽1/4同仁有碩士學位。研究生如何在傳產找到一片天?聚陽副總經理周文津的答案是什麼?

這兩年,台灣製造業迎來史上最大一波人才大遷移,從高科技轉向傳統產業。原因是法人的投資方向改變,許多低調而優質的傳產陸續浮上檯面。加上聚陽積極與學校合辦徵才,台大商學院的教授還寫了聚陽的管理案例。知名度提高後,聚陽吸引愈來愈多台、成、政、清、交的優秀研究生加入,現在碩士學歷同仁的比例達25%。

除了某些職位,傳產徵人其實不限科系,最大共同特質是個性務實。令我印象深刻的是,曾有台大商學院畢業生,應徵時肯定地告訴我們,抽象虛浮的財務操作「不是他的菜」,所以不考慮熱門的金融業,轉而選擇傳產。的確,金融業與製造業需求的人才特質截然不同。前者大多重視出色的個人績效與表達能力,後者雖然也重視溝通,但更重要的是合作,單打獨鬥不可能成事。

舉例來說,每一批產品從接單、生產到出貨,流程長達兩個月到半年,每一個環節都要不斷與內、外部客戶溝通。想靠一個人涵蓋所有面向,遲早會出狀況。

抗壓性高 才能妥善處理利益衝突

另一個重要特質是抗壓力。以業務員為例,要在客戶、供應商與工廠之間穿梭,三方需求各有不同。客戶要求交期快、價格低,但供應商的原料與價格卻是不斷變動,也會連帶影響工廠的生產排程與品質。萬一三方利益衝突,或發生抽單等突發事件,業務員就要立刻擔起折衝解決的責任,設法降低損害。但每個人手上至少有10個客戶,如果抗壓力不足,處理起來就會一團混亂。

製造業的工廠多在東南亞等開發中國家,充滿企圖心的年輕人會主動爭取外派。但當地員工的教育水準偏低,加上生活條件差、工時長,溝通與管理並不容易。如果沒有考量這些條件,很可能會因為太過樂觀,無法適應生產現場,黯然離職。因此,我建議想加入製造服務業的研究生,可多多參與公眾事務,或擔任社團幹部。這過程會讓你體會,領導者不能時時只想到自己,而要無私為團隊付出。

有靠打工自給自足經驗的人,就更棒了。這會讓企業認為你不會眼高手低,能夠對自己負責,符合製造業對務實特質的期待。

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章