alexa
置頂

投資相信專業,金融海嘯還能倒賺16%

50歲理財達人〉退休國中老師 張菊芳
文 / 彭杏珠    
2014-07-30
瀏覽數 13,300+
投資相信專業,金融海嘯還能倒賺16%
分享 Line分享分享 複製連結

當外人知道她是國中老師時,不免嘀咕:領月退俸,退休生活當然愜意時,她就會回答,任何成果都要付出代價,不要抱怨收入少,只要好好理財,即便目前薪水較低,仍能預備退休生活所需。

張菊芳從工作第一天就強迫自己儲蓄。月薪1萬2000元,先扣3000元跟會,靠著跟會累積人生第一桶金。結婚後,跟另一半的首要目標就是存錢買房子,26歲成為有房階級。由於子女都計畫出國深造,她屈指一算,若要供孩子完成碩、博士學業,必須積極理財,才能存到數百萬留學基金。

理財獲肯定 兒子也拿一半月薪委託投資

十年前,43歲的張菊芳結識了銀行的理財專員,開始將資產分成兩部分,一部分交給理專買投資型保單,一部分自己買穩健配息的龍頭股,理財首重保本與穩定配息所得。

積極投資理財沒幾年,就遇上2008年金融海嘯,當時股市一片慘綠,人心惶惶,她也擁有不少連動債商品,眼見投資人紛紛認賠下車,張菊芳卻聽從理專建議:她買的都是績優標的,不宜貿然贖回。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 08 月號

養得起的未來

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章