alexa
置頂

7大樂齡必遊路線

出遊前必讀 私房景點大公開
文 / 黃漢華    
2014-07-09
瀏覽數 72,550+
7大樂齡必遊路線
分享 Line分享分享 複製連結

想要貼近大自然兼健身,趕緊騎著鐵馬去旅行;喜歡品茗賞畫、逛老街,苗栗百茶文化園與台南安平是不錯的選擇;南下屏東大鵬灣,你能乘著風帆、吹海風,欣賞絕妙的海洋美景。 

造訪宜蘭三富休閒農場,可以回憶童年趣味時光;花蓮二日遊,能夠感受後山獨特魅力;台東金崙村泡湯行程最適合長輩前往,紓壓又養生。

台灣逐年增加的銀髮族,有錢有閒,已被旅遊業界視為極有潛力的消費客群,官方、民間不約而同,開始設計銀髮旅遊產品,內容和價格十分多元,長者可依需求,選擇適當旅遊路線。

曾任觀光局長的台灣觀光協會會長賴瑟珍就說,長者應該多旅遊,這不僅擴大交友圈、生活知識,也能開拓眼界,有益身心健康。觀光局調查就顯示,休息、放鬆是長者旅遊的最大目的,多旅遊還能幫助長者省下醫藥費。觀光局統計,銀髮旅遊一年商機約8億元。由於長者不被工作捆綁,天天都是星期天,若能平日多結伴旅遊,商機就可增加到30億元。

觀光局設計四大路線 各縣市跟進拚經濟 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2014年07月

帶著爸媽去旅行

分享 Line分享分享 複製連結
親子生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章