alexa
置頂

台灣放寬港澳生居留條件 有助強化競爭力

人才政策
文 / 林琮盛    
2014-07-01
瀏覽數 9,550+
台灣放寬港澳生居留條件 有助強化競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

為留下港澳地區的優秀人才,政府決定放寬港澳學生申請定居條件。

中央社報導,移民署6月頒布「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」,未來港澳生畢業後在台工作居留連續滿五年,每年在台居住達183天、近一年平均收入達基本工資2倍以上,即可申請在台定居。

港澳學生居留台灣的法令可說是陸續鬆綁,去年12月,移民署就已修正同一辦法,放寬港澳學生得申請台灣地區居留入出境證。這些開放措施將有助於簡化港澳學生入出境程序,提高港澳生就讀台灣高等院校的吸引力。

陸委會副主委吳美紅指出,以103學年度為例,港澳學生之報名人數比往年大幅成長。從前一學年度的7489人,增加到8601人。這些來到台灣求學的港澳生,對台灣的社會文化有基本的認識,把他們留在台灣,將有助於強化台灣勞動力素質,也能提高台灣和港澳之間的相關聯繫。

本文出自 2014 / 07 月號

小米,社群之王

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞高等教育
您可能會喜歡