alexa
置頂

愛音樂從一而終,興趣也能當飯吃

他們勇敢逐夢4〉想你音樂文化工作室 李仕翔、黃傑妮
文 / 彭漣漪    
2014-06-30
瀏覽數 12,050+
愛音樂從一而終,興趣也能當飯吃
分享 Line分享分享 複製連結

他們曾為兩廳院25週年慶的展覽開幕做音樂編曲,配合中華隊,在世界盃青棒錦標賽、世界少棒比賽中負責開場音樂和現場混音處理,在高檔的W飯店表演,幫國防部募兵MV做音樂,並受台灣某知名企業第三代邀請做DJ家教。兩人會走上這條路是意外,但卻是興趣的呼喚。

用蘋果電腦玩音樂 收入比同學多三成

李仕翔的父親是法警,希望兒子也做公務員。但他國中開始學打鼓,持續學了十年,高中玩樂團,本來是當興趣,但考上淡江經濟系,很不喜歡,大一念完就休學。喜歡音樂、酒吧的他選擇到酒吧上班,做調酒師,一邊開始觀摩DJ,最後花錢上補習班念兩個月學科,重考考上唯一不要求樂器演奏基礎的真理大學音樂系。

至於黃傑妮的功課還不錯,國中成績全校前三名,父母讓她從幼稚園就開始學鋼琴,但又不准她念音樂系,說當興趣就好,別當職業。直到考上文化中文系,她大一就和校外朋友組地下樂團,走創作路線,寫詞曲,還自製三張CD專輯。蘋果電腦有製作數位音樂的好軟體,但很貴,黃傑妮因此到蘋果專賣店打工,存到錢買電腦,最後做到店長,畢業後繼續這份工作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論高等教育生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章