alexa
置頂

高鐵也有晚鳥票! 揪團湊票幫網友省錢

青年創業新亮點3〉米邦國際 票券轉換平台
文 / 李雅筑    
2014-06-30
瀏覽數 22,850+
高鐵也有晚鳥票! 揪團湊票幫網友省錢
分享 Line分享分享 複製連結

米邦國際資訊公司平常主要接手網站或系統開發等案子,鑑於高鐵票漲價,才推出「晚鳥票」平台,沒想到一夕暴紅。上線10個月,「晚鳥票」擁有2萬9000名會員,成團75組高鐵團購,累積下來,已幫網友省下至少200萬元。

追隨YAHOO!腳步 搶搭電子商務風潮

「晚鳥票」除了團購高鐵票外,還有高鐵票轉讓服務,讓網友們能私下交易。為了讓大家更即時掌握票卷資訊,特別設立「有票通知我」的功能,只要提供信箱、起迄站和日期,就能馬上收到資訊。每天要處理大量的票券訊息,很難想像,米邦國際只有三個人,而且平均年齡還不到27歲。

來到位於高雄的辦公室,三個人專注地盯著電腦螢幕,其中創辦人劉啟琳,頂著一頭俏麗短髮,正忙著接聽顧客電話,今年27歲的她,從小立志要當老闆,「沒有限定要做什麼,什麼類別我都想過,像是貿易、補習班、遊戲等,」對她來說,30歲前創業是最大夢想。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章