alexa
置頂

遠端就可以復健, 物理治療不必跑醫院

青年創業新亮點2〉龍骨王 體感復健系統
文 / 王怡棻    
2014-06-30
瀏覽數 23,150+
遠端就可以復健, 物理治療不必跑醫院
分享 Line分享分享 複製連結

2012年成立的新創公司「龍骨王」就是為了解決這個問題而生。他們的產品應用了如Kinect的體感偵測技術,病人能在螢幕上同時看到老師與自己的動作,且動作愈精準,系統給的分數愈高,還會發出歡呼聲,鼓勵病人再接再厲。還能透過影像傳輸,讓復健師從遠距指導病人的復健動作。

26歲的年輕團隊 創業第一年就獲獎

「過去病人要復健,往往要特地跑到醫院,有了這套系統,就能在家復健,既省時又省錢!」身材高大的35歲龍骨王創辦人陳誌睿開朗地笑說。在一片以軟體、網路、App為主的青年創業潮中,產品鎖定醫療功能的龍骨王,顯得獨樹一幟。這個平均年齡26歲的年輕團隊,一套台幣50萬元的「機構版」已獲得十幾家醫院及安養中心採用,一套台幣6萬元的「個人版」,也被經銷商簽下代銷合約。

創業第一年就獲得NTU Start-Up Day「創業先鋒獎」,才兩年半已經小有成果的龍骨王,早已成為青年創業的成功案例。包括經濟部中小企業處、資策會App創新團隊聯合會、台商投資台灣高峰會、國科會創新創業激勵計畫等,都紛紛邀請陳誌睿分享經驗。今年龍骨王更前進美國,在網路平台indiegogo上募資。

當上班族雖安穩 但創業才感覺活過來

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章