alexa
置頂

用小米模式創業 不到500元的耳機席捲市場

破解社群經營術8〉合作伙伴「加一聯創」 把回饋當進步動力
文 / 鄭婷方    
2014-06-27
瀏覽數 21,200+
用小米模式創業 不到500元的耳機席捲市場
分享 Line分享分享 複製連結

當蘋果砸下台幣900億元買下耳機潮牌Beats,準備大舉進軍音樂串流、穿戴式產品市場時,在大陸深圳,也有家小米投資、富士康前事業群級總經理謝冠宏創業經營的加一聯創,成立才短短一年多,就已做出網上討論度爆表的小米活塞耳機。

「你看過活塞耳機嗎?」一位台灣的狂熱米粉甜心店長,拿出剛搶購到的耳機獻寶,只見土豪金色的精緻耳機,收攏在集線器上,下方附送可替換矽膠耳塞及線夾,仿造鳳梨酥的包裝模式,小巧易攜,已是小米周邊配件中最熱賣的商品之一。

連創佳績 開賣8個月狂銷數百萬付

去年9月首度開賣,短短20秒內,5萬付預定一空,今年4月米粉節,再度創下一天內賣出83萬付的驚人紀錄。不到8個月狂銷超過數百萬付。這家成立一年多的公司,說明了小米模式的驚人威力。

來到深圳南山科技園,大片紅磚牆,灰水泥地,暖黃色吊燈,加一聯創辦公室就像藝文空間。或許一般台灣人沒聽過謝冠宏,但他不僅是第一個接單生產iPod的人,更在電子書剛要崛起時,眼光獨到,大力建議郭台銘接下亞馬遜Kindle訂單,在同業間頗有名氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章