alexa
置頂

超夢幻8人團隊,一起喝粥後就開始創業

合伙人大公開〉從雷教主到洪幫主 傳奇人物齊聚
文 / 鄭婷方    
2014-06-27
瀏覽數 21,800+
超夢幻8人團隊,一起喝粥後就開始創業
分享 Line分享分享 複製連結

在小米的新品發表會上,媒體鎂光燈焦點總習慣放在小米董事長雷軍一個人身上。但其實看看台下,還有7位穿著一致的亮藍色T-Shirt的男士,他們也都是小米的聯合創辦人。小米之所以特殊,除了從創辦的第一天起,廣納社群力量;就連公司創辦人也一共有8位,比一支籃球隊上場人數還要多,每一位都大有來頭。

用150%時間 找到對的人

「誰看過一個公司找了這麼多合伙人?」與雷軍同是中國重量級天使投資人的真格基金董事長徐小平形容:「這是需要很大胸懷的。」一位熟知小米的資深科技業高層觀察,華人企業多是「大家長式」,一人說了算,但小米8個合伙人,每人原本都是企業的CEO等級,但雷軍充分放權,讓所有人都發揮所長。

其實,雷軍可是耗費一番功夫,才組建起這支超夢幻團隊。他常說創業初期,不是花30%、50%時間在找人,而是把「150%時間」全壓上了。

社群高手〉黎萬強

一手搭建論壇 集中發燒友火力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章