alexa
置頂

「電視棒」新革命,開電視就能上網、追韓劇

用電視也能看PPS、玩憤怒鳥
文 / 林士蕙    
2014-05-30
瀏覽數 16,200+
「電視棒」新革命,開電視就能上網、追韓劇
分享 Line分享分享 複製連結

還記得日劇《半澤直樹》,在2013年7月引起的「加倍奉還」討論熱潮嗎?以及今年初以來網上人氣最夯的韓劇《來自星星的你》?這一股網路追劇族風潮,已經默默革命掉了台灣人多年來看電視的方式。

擔任會計師的林媽媽就笑說,韓劇《來自星星的你》,台灣有線電視直到5月才首播,但她全家早在過年放假時就追完。靠的正是網上影音連上「電視棒」,把網路內容放上電視,全家人一起看完了。在大陸工作多年的台灣人連怡芬指出,中國大陸的科技消費流行風潮是走跳躍路線,沒經歷過台灣人看有線電視的年代。當家家戶戶一有錢買電視後,就已經是網路時代了,因此都習慣連上網看電視,電視棒幾乎是人手一支,沒有買才奇怪。

電視棒,簡單說,就是一個可以讓傳統液晶平面電視,也可以享有上網功能的小工具。只要電視有HDMI端子,與無線上網環境就可以使用。去年7月Google推出Chromecast就是一例,可接上電視看YouTube、美國HBO、Netflix等平台影音內容,全球熱賣超過百萬支,雖在台灣尚未銷售,但已有網友成立專屬臉書粉絲團,定期揪團海外採購。

用電視看PPS 玩憤怒鳥

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產生活
您可能會喜歡