alexa
置頂

鬱金香造型椅,展現自然與工藝美感

◆最繽紛的饗宴.荷蘭園
文 / 林佳誼    
2014-04-30
瀏覽數 8,800+
鬱金香造型椅,展現自然與工藝美感
分享 Line分享分享 複製連結

素有「風車之國」美稱的荷蘭,早在1229年就發明了世上第一座可以產生動力的風車。數百年來一座座風車轉動了荷蘭經濟,也成為荷蘭的「國家商標」。僅管19世紀中葉起,蒸汽機等現代動力設施逐漸取代了風車,但至今荷蘭境內仍有數千座風車,已列入聯合國教科文組織的世界遺產的「小孩堤防」(kinderdijk),更是荷蘭最著名的景點之一。

主建築大型風車,原型來自荷蘭知名畫家梵谷的故鄉──津德爾特(Zundert),外部以稻草覆蓋。繞到風車背後可以看見巨型金屬支架,人們從地面就能轉動操作握把,根據風向來調整風車葉片的方向,增加受力面積。風車內部還有一個小型空間,世園會期間將有荷蘭文物展示。而風車正下方的人行道上則擺放了幾只大型荷蘭木鞋,最大的有如一艘小船,遊客們可以或站或坐,甚至是臥在木鞋裡,照相留念。

鬱金香 連球根擺放方向都講究

當然,荷蘭展園的最大「嬌」點,還是一整片全由荷蘭進口的鬱金香花海。這片鬱金香花田在開園前一年的11月份就已種下,數量達5000多株,並曾由荷蘭園藝大師尼克‧諾森(Niek Roozen)親自現場指導。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點兩岸要聞傳產旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章