alexa
置頂

起薪比同業多65%,營收反而更亮眼

好薪有好報1〉美國好市多
文 / 林佳誼    
2014-03-31
瀏覽數 28,750+
起薪比同業多65%,營收反而更亮眼
分享 Line分享分享 複製連結

近年來就在美國各界激烈辯論到底該不該將聯邦最低薪資標準由每小時7.25美元調增至10.1美元,最新上路的歐巴馬健保也讓眾多企業叫苦連天之際,好市多員工起薪每小時11.5美元,高過平均三成,且醫療保險和401K退休福利計畫也優於一般水準。

然而,好市多的財務表現依舊亮眼。根據美國《彭博商業周刊》報導,好市多員工平均時薪達21美元(不含加班費與福利),比最大競爭對手沃爾瑪高出65%。

但無論是從營收成長、獲利成長,或是股價成長的角度分析,好市多都大勝沃爾瑪。沃爾瑪營業獲利率約11%,好市多則達16%。

不久前美國總統歐巴馬還在公開演講中大加推崇好市多是高薪高競爭力的典範,顯示「高薪是提高生產力、降低流動率的聰明方式。」

好市多大方給薪並不是因為樂善好施,而是有一套經營策略。他們相信,較高薪資可以降低流動率、提高忠誠度與生產力、改善顧客滿意度。而更好的顧客服務就代表更多營收和獲利。

七成店長由基層晉升 客戶忠誠度高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論國際財經經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章