alexa
置頂

四間咖啡館‧四種不同生活滋味

◆ 一杯咖啡就是一張入場券
文 / 王美珍    
2014-04-02
瀏覽數 18,000+
四間咖啡館‧四種不同生活滋味
分享 Line分享分享 複製連結

有人曾開玩笑說,咖啡館對於現代人之不可或缺,已經等同於醫院的重要性。差別在於,醫院照顧人的身體,咖啡館則照顧人的心情。的確,仔細回想,多少案子是在咖啡館成交?多少苦水是在咖啡館吐完?多少親情、友情、愛情的維持,咖啡館都幫上一點忙?多數人都會同意,大家都曾是咖啡館的「受惠者」。

有意思的是,人們之所以上咖啡館,目的通常不只是品嘗一杯咖啡的滋味,而是尋求一個自在的空間,耗上一段時間,做什麼都好。

然而,你對咖啡館的要求是什麼?還不賴的咖啡?舒適的空間?更實用一點的,現在更多人則會問:「有沒有WIFI無線上網?」現在,這些需求,都已經落伍了。隨著台灣咖啡館市場早已進入戰國時代。人們對咖啡館的空間要求,也不只是「舒適」而已。

最新的趨勢是什麼?宛若巴黎咖啡館,緣起於提供藝術、哲學討論的沙龍,近年來許多台灣的新型咖啡館,融合藝術、音樂、文創商品、手作課等「第二功能」。來到咖啡館,不只是被動「放空」之處,更可主動「填入」一些新創意,帶一片風景走。

新型態咖啡館 讓你腦袋活起來

《遠見》走訪北、中、南,發現四家新型態的咖啡館,這些店開幕都才一年餘,適合嘗鮮與尋奇,讓你的假日口袋名單中,有些熱騰騰的新選擇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章