alexa
置頂

獨居吃得巧,現挑食材幫你煮到好

飲食新商機〉freshONE超市 代客烹調
文 / 李雅筑    
2014-02-26
瀏覽數 33,050+
獨居吃得巧,現挑食材幫你煮到好
分享 Line分享分享 複製連結

一個人住的最大不方便,往往來自於吃飯問題。該怎麼解決?上餐廳,一個人的位子真的不好找,也讓人不自在。想自己下廚,開伙跟採購更不容易,加上大部份獨居住宅的廚房設備都不完善,似乎只能認命當「外食族」。可是,在台北市忠孝東路附近開幕不久的有機生鮮超市freshONE,卻有不一樣的解決方案,就是找廚師到現場幫你煮。

付100元烹調費 廚師把生鮮變佳餚

freshONE是「太平洋建設」旗下新事業,擁有號稱全台最大的有機生鮮蔬果裸賣區,2013年底還推出全台首見的「代客烹調」服務。結果吸引到的絕大多數是獨居族。「一個人的時候,更在乎幸福感和滿足感,」才30多歲的freshONE執行長李哲欽,他有次獨自佇立街頭,肚子餓得發慌,舉目望去卻不知道一個人該吃什麼?誘發他構思代客料理的服務。

走進freshONE,顧客可以挑選食材,再多花100元,就有廚師馬上下廚、端上好菜。就算一個人,也能吃到健康好料理,比上館子還經濟。除了幫客人減少開伙麻煩,freshONE還在超市外設置開放式廚房與用餐區,一方面讓消費者清楚廚師的烹製過程,也能立即坐下來享用熱騰騰的美味料理,宛如上餐館般享受。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章