alexa
置頂

掌握四大祕訣,挖掘獨居市場大金礦

每年5700億商機 媲美台積電營收
文 / 高宜凡、李雅筑    
2014-02-26
瀏覽數 47,150+
掌握四大祕訣,挖掘獨居市場大金礦
分享 Line分享分享 複製連結

獨居族的商機有多大?值得投入嗎?不妨看看以下幾個數據。交友社群龍頭愛情公寓(尚凡資訊)曾以內政部資料預估,全台15歲以上的未婚人口(含喪偶、離婚)超過900萬,包括食衣住行育樂各方面,平均每人每年約有6萬元從單身衍生的需求。估算起來,等於有塊5700億元的單身市場,規模逼近全台最賺錢企業台積電2013年的營收。

美國單身族群 年產值高達1.6兆美元

眾多單身客裡,有多達350萬人會上網認識新朋友,不但造就出尚凡上百元的股價,成為最火紅的網路概念股之一,更被視為台灣青年創業成功的最新典範。連創辦人張家銘自己,都是從網路上認識太太的。

覺得商機還不夠大嗎?美國暢銷書《獨居時代》指出,單身族群已占全美35%消費支出,每年產值高達1.6兆美元。「行銷人員必須了解,單身者是將未婚狀態視為一種選擇;而非暫時、或不如意的狀況!」作者克林南柏格(Eric Klinenberg)提醒。如何搶攻獨居者荷包?幾個關鍵字可以注意。

祕訣1〉居住空間下修,小巧設計當道

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產創業生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章