alexa

最愛窩在陽台,看書、種花真愜意

樂單新人生1〉資深媒體人 蘭萱
2014-02-26
瀏覽數 22,150+
最愛窩在陽台,看書、種花真愜意
分享 Line分享分享 複製連結

2007年,常在師大附近巷弄散步的她,偶然發現有間老公寓出售,於是決定下手,從此擁有了20多坪的窩。自從獨居後,不少人常問她,「一個人住,不會孤單嗎?」她總回答:「不會耶!一個人有好多事可以做。」平常在外奔波、節奏緊湊的她,回到家很少上網,不是看書、讀資料、就是寫文章,時間過得很快。

她把客廳跟書房的隔間打通,讓空間更通透,也終於有機會展示遊歷各地的收藏品。不像很多女生嚮往擁有衣櫃間,她有兩個牆面的大書櫃。

培養獨立性格 也別忘了敦親睦鄰

但她最得意的空間不在室內,而是有棵大樹靠近的陽台,每天不但能聽到蟲鳴鳥叫,更有清風拂過路樹的清幽聲響,讓人格外放鬆。坐在陽台看書或整理小花圃,是她最享受的獨處時刻。她逐漸悟出心得,想擁有高品質的獨居空間,除了經濟能力,更要有獨立個性,「如果太膽小,一天到晚怕鬼、怕小偷,就不適合。」個性太悲觀的人也不適合,因為過多獨處,反而容易引發負面思考、鑽牛角尖,享受不到獨居的自由。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂