alexa
置頂

揚州菜在台飄香,180個餐位要用搶的

陸企來台灣1〉大陸國營企業 冶春茶社
文 / 邱莉燕    
2014-02-26
瀏覽數 14,300+
揚州菜在台飄香,180個餐位要用搶的
分享 Line分享分享 複製連結

人氣不如開幕當時熱絡的京華城百貨,走到11樓卻是另一光景。冶春茶社堪稱是整座晶華城生意最好的地方,每到週末假日,180個餐位,總是高朋滿座。細如髮絲的一縷縷豆腐,料理成湯,美其名為「文思豆腐」,若懷疑豆腐是手工還是機器切的,在包廂用餐的客人,還可以情商大陸師傅出來表演「特技」。

盡情展演揚州菜刀工的,還有「翡翠羽衣」這道涼拌小黃瓜,往往要下了筷子之後,才會驚覺整段小黃瓜被切成均勻的薄片,卻根本沒有切斷,刀工神奇令人佩服。還有揚州獅子頭,燜得嫩透,用筷子夾不住,得用湯匙撈起,吃起來爽滑鮮嫩;揚州三丁包,三顆120元並不便宜,三丁指的是黑豬肉丁、土雞肉丁與筍丁,以濃湯熬煮而成的餡料,搭配老麵皮,是相得益彰的好滋味。

康熙乾隆御家菜 裝潢重現江南美景

這讓人第一次品嘗就愛上的揚州好味,是大陸江蘇省揚州市政府出資,2010年在台北開設的全陸資餐廳。「冶春茶社第一間海外分店,開在台灣,」派駐來台經營這家餐廳的揚州冶春淮揚美食台灣總經理申濱微笑說,冶春茶社位於揚州古護城河畔,康熙和乾隆下江南,聖駕駐驛揚州行宮,曾乘龍舟到冶春茶社品嚐佳餚,因此歷史聞名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論兩岸要聞傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章